Experiences of our Previous Therapy Families

144

Dagmar, Melissa und Alexander

Hallo,Ihr Lieben,
durch eure tägliche Freundlichkeit,euer Einfühlungsvermögen und Herzenswärme habt ihr uns den schönsten Urlaub seit vielen,vielen Jahren ermöglicht.Ihr habt nicht nur Alexander wunderbar therapiert,sondern auch genauso wunderbar dafür gesorgt,dass wir unsere gestreßten Nerven erneuern und unsere Batterie wieder aufladen konnten. Ihr seid auch Schuld daran, dass wir jetzt in der bevorstehenden kalten Jahreszeit sehr viele schöne Lichtblicke der Erinnerung in Form von vielen Fotos haben,uns an ihnen immer erfreuen,wenn wir traurig sind,(nicht nur!) und damit oft an euch denken. Alex zeigt seit dem Urlaub ein höheres Bedürfnis,selbständiger zu handeln. Vielen Dank an alle Therapeuten,den Doktor,alle Trainer, Ice und Lucky,Zeki und an alle, die alles so gut für uns organisiert haben,damit wir uns so wohlfühlen konnten.
Wir hoffen,euch in dieser Zusammensetzung des Teams im nächsten Jahr wiederzusehen.

10.10.2011

143

Jörg und Manuela mit Rebecca

Hallo,
wir wollten uns noch mal bedanken für die schöne Zeit in Kemer. Ihr seid uns alle sehr ans Herz gewachsen. Rebecca hat die Zeit wieder super gut getan und sehr genossen. Wir hoffen das es Koray wieder besser geht. Rebecca war sehr besorgt um ihn, da es ihm an unserem letzten Tag nicht gut ging und wie wir am Tag darauf hörten, es ihm noch schlechter wurde. Alles alles Gute an Koray und von Rebecca einen besonders dicken Kuss. Vielleicht kannst Du, Nasan was schreiben, wie es Koray geht, damit Rebecca wieder beruhigt ist. Vielen Dank und alles liebe an das gesamte Team.
Jörg

24.09.2011

142

Enes Ök

Hallo und Merhaba,
nun können auch wir sehr positiv über die ereignisse nach unserer wundervollen Delphintherapie berichten....Ihr wisst das unser gröstes problem das essen war...Enes wollt nicht mehr Essen aber gestern hat er ein Teller Reis gegessen...wir sind so glücklich euch kennengelernt zu haben und euch sehr dankbar für die echt tolle arbeit....Sizlere cok tesekkür ediyoruz iyiki varsiniz, iyiki sizi tanidik....sevgili Dr. Tanju, Sinem ve Koray, Nazan ve Hilal Naz, Ferda, Ali Abisi, Burcu, Gülden, Zeki

sizi tekrar cok tesekkür ediyoruz...
Enes, Esma, Cafer Ve Güldane

23.09.2011

141

Maria,Dorothea ,Marcel

Hallo ihr lieben!!!
Wir wollten uns nochmal bedanken für die wunderschöne Zeit mit Euch.Wir sind wieder zu Hause und vermissen euch sehr.
Marcel ist ausgeglichen und lautiert viel.Als ich ihm erzählte ,dass ich an euch schreibe ,zeigte mehrmals auf sich.Dann fragte ich ihm ,ob er gerne wieder zu euch möchte ,da führte er die Gebärde HABEN durch und wedelte mit seinen Armen ganz frölich.
Danke ,dass ihr so viel Zeit und Liebe in den Therapien investiert.So eine Therapie habe ich mir für MARCEL GEWÜNSCHT UND AUCH BEKOMMEN.

Ihr seid unsere Familie geworden und habt ein Platz in unseren Herzen eingenommen.

23.09.2011

140

Family Rimbach /Scheuch

Hallo ihr Lieben ;)
Nun sind wir ja schon 2 Wochen wieder zu Hause ,und erinnern uns so gerne an die schöne Zeit bei Euch ;) Ihr leistet alle unheimlich tolle Arbeit mit so viel Herzlichkeit und Wärme ;) Lea hat auch dieses mal die Therapie sehr gut getan und viele Fortschritte gebracht. Sie ist viel selbstbewusster geworden, geht auf andere Menschen zu, beteiligt sich an Gruppenarbeiten,kann sich länger konzentrieren,... Für uns als Familie war es eine wunderschöne Erfahrung wieder bei Euch zu sein. Die Kinder haben sich alle sofort wohl gefühlt und sie durften ja auch mit zu den Delfinen was ihnen sehr viel Freude bereitete;)
An Euch alle ganz liebe Grüsse an das ganze Kids%26D.Team %26 an unseren Top Babysitter,unseren super Reiseleiter und an alle lieben Familien die wir kennenlernen durften ;) Wir kommen ganz bestimmt bald wieder;) Lea Emilia,Noah Elias,Lina Minu,Jona Noe`,Sebastian&Tanja ;)

23.09.2011

139

Lina und Christin Müller

Hallo ihr Lieben;-)
Wir sind gesund und munter im kalten Deutschland angekommen!
Ich möchte mich nochmal für die wunderschöne Zeit bedanken! Lina hat große Fortschritte gemacht!
wir werden alles tun um nächstes Jahr wieder bei euch sein zu können!

liebe Grüße an alle

Linchen und Christin

18.09.2011

138

Nico Kenner mit Familie

Liebe Grüße an alle!

Wir sind gesund und munter Zuhause angekommen und vermissen Euch alle sehr.
Wenn wir an unseren wunderschönen Aufenthalt bei Freunden in Kemer zurückdenken werden wir traurig und glücklich zugleich. Warum vergehen die schönen Tage im Leben immer viel zu schnell!!!
Bei Nico entdecken wir ganz neue Verhaltensweisen, er will alles genau erklärt haben und lautiert sehr viel.
Mal schauen was in nächster Zeit noch alles passiert, wir halten Euch auf dem laufenden.

Viele liebe und herzliche Grüße an alle von
Nico, Lisa, Christine %26 Didi

PS: Wir hoffen, daß wir Euch bald wiedersehen!

06.09.2011

137

Mark und Patrick Mac Donald mit Familie

Hallo Ihr Lieben,
Wir haben eine Weile gewartet bis wir berichten können was passiert ist. Also hier echt der Hammer: Patrick sagt bzw. schreit ab und zu "MAMA"
Er probiert auch weiter mit Oma, und Papa, hört man auch manchmal!
Wahnsinn!!!!!!!!!!!!
Mark ist viel ausgeglichener und lässt sich mehr erklären und hat sein Sprachverständnis erweitert.
Carolin will auch wieder kommen, sie sagt immer noch daß der Delfin sie am Popo gestupst hat!
Wir kommen bestimmt nächstes Jahr wieder! Es war auch zum 2. Mal sooooooo schön und wir vermissen Euch und Kemer ganz arg.
Viele liebe Grüße, Diana Mac Donald-Schmid

04.09.2011

136

LISA, Carola, Jochen und Jürgen

Hallo

wir sind nach einem ruhigen Flug gut daheim im Allgäu angekommen.

Wir alle haben die Zeit in der Türkei sehr genossen. Die Delphintherapie war eine völlig neue und spannende Erfahrung, die äußerst positiv im Gedächtnis verankert bleiben wird. Wir bedanken uns für die sehr herzliche, fürsorgliche und umfassende Betreuung bei allen, die wir kennenlernen durften.

Unser „Hauptdarsteller“, Lisa, reagiert sofort, wenn wir ihr Bilder oder Videos von den Delphinen zeigen. Ihre glückliche Mine wird von einem strahlenden Lachen geprägt.

Wir werden abwarten, ob Lisa weiterhin eigenständig ihren Rolli bewegt, womit sie bei Euch wie aus dem Nichts begonnen hat! Klar, das Lenken sollte sie noch üben :)

Wir sind schon fleißig am Sparen, um im nächsten Jahr wieder bei Euch zu Gast sein zu können.

Viele liebe Grüße an alle …

03.09.2011

135

Tim Lucas Steffi,Anna,Andreas Schramek

Liebe Kidsanddolfins Team,
Dieses Jahr haben wir die 2-te Delphintherapie gemacht,und es war noch schöner als letztes Jahr.Und die Delphine waren auch Klasse!
Es war eine sehr schöne Zeit mit Euch.Wir vermissen Euch sehr,und werden uns freuen wenn wir uns nächstes Jahr wiedersehen.
Liebe Grüße an Alle

02.09.2011

134

Moritz, Maria und Tine

Hallo, liebes KidsandDolfins-team,
wir sind wieder gut zu Hause angekommen, und möchten auf diesem Weg nochmals alle die uns kennen ganz herzlich grüßen.
Moritz hatte wieder 2 sehr schöne und erfolgreiche Wochen mit "seinen" Delfinen und mit "seinen" Therapeuten. Ihm haben die 2 Wochen wieder sehr gut getan, und er ist jetzt immer noch ganz entspannt und fröhlich. Er sitzt ganz zufrieden in seinem Rollstuhl und es sieht so aus, als könnte ihn nichts erschüttern. Er durfte wieder Unmengen an Selbstbewusstsein und positiver Zuwendung tanken, und ich bin sehr dankbar, Daß wir in euch zuverlässige und kompetente Begleiter gefunden haben.
Wir wünschen Euch allen noch eine gute Saison und weiterhin erfolgreiches Arbeiten.

01.09.2011

133

Andreas, Birgit und Niklas

Ihr Lieben,
nun kommen wir endlich dazu, uns bei Euch zu melden. Nach unserem schönen Aufenthalt bei Euch in Kemer und der Rückreise zurück nach Paderborn hat uns der Alltag schnell wieder eingeholt.
Es war wieder eine wunderschöne Zeit bei Euch! Wir vermissen Euch alle und wir zehren von den Momenten in Kemer und würden uns gerne wieder zurück zu Euch "beamen"! Urlaub und Spaß mit den Delfinen waren für Niklas wieder ein tolles Erlebnis und er hat es wieder sehr genossen. Wir natürlich auch. Wir sind ja schon echt hier die "alten Hasen" in Kemer und inzwischen das 5. Mal hier.
Niklas schaut Zuhause fleißig die Bilder von der Zeit bei Euch an. Ice und Lucky bringen ihm viel Spaß und das Rutschen mit Koray auf der Poolrutsche ist ein weiteres Highlight. Niklas kreischt immer laut, wenn er die Bilder sieht und ich muss ihm immer wieder die Videosequenz von vorne anstellen, weil er davon nicht genug bekommen kann.
In der Schule ist er lt. Lehrerin aktiver und aufmerksamer geworden. Er zieht sich seltener zurück und macht in anstrengenden Situationen seinen Kopf gar nicht mehr auf die Knie, Sein Frühstück, was sonst oft stehen blieb, wird nun fast immer aufgegessen. Die Lehrerin meint, er wäre konzentrierter bei der Sache und viel offener geworden. Aufgaben, die ihm gestellt werden, klappen besser und er führt Dinge eher zuende aus wie er es vorher getan hat. Die Konzentration auf die Sache an sich klappt besser. Wir hoffen, dass dies so bleibt und es ihn wieder einen Schritt voran gebracht hat. Allein dafür hat sich die Zeit bei Euch wieder sehr gelohnt.

DANKE nochmal an Euch alle, Ihr leistet so viel für uns als Familien!

Liebe Grüsse von den "3-Brandt`s"!

01.09.2011

132

Samarod Rahimi

Zum dritten Mal Delfintherapie Vielen Dank für alles!!!

Hallo Ihr Super Team,
es war wiedermal sehr schön in Kemer bei Euch die Therapie zu machen. Ihr habt Euch nicht verändert. Wir haben Euch ja nach 4 Jahren wieder gesehen. Ihr wart sehr herzlich. Ihr habt uns sehr herzlich empfangen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es hat alles super geklappt. Fangen wir mit Nazan an. Du warst sehr nett, nicht nur zu uns sondern zu alle Familien. Trotz Dein kleines Baby warst Du überall vor Ort (direkt am Becken, wo das Th.kind mit dem Delfin im Wasser war/ beim Umziehen von Kindern mit der Krankenschwester/ Samarod hatte Dich so lieb gewonnen, dass sie nur von Dir zu Physioth.raum begleitet werden wollte/ Du warst spät in die Nacht direkt im Hotelrezeption mit Kinderwagen u. hast die Familien herzlich empfangen u. die Formalitäten geklärt (übersetzt am Rezeption)/ Du hast uns gute Tipps gegeben, was wir wo günstig bekommen/ Du hast sogar am Abreisetag mit dem Condorangestellte wg. unser Gepäck telefoniert,.....) Alles, was nicht selbstverständlich war. Du bist wirklich ein Schatz und unersetzbar.
Koray und Sinem, Ihr seid sowieso ganz toll. Wir haben uns sehr, sehr gefreut, Euch wieder zu sehen. Ihr habt zweimal auf Samarod aufgepasst, bzw. mit ihr vieles schönes unternommen, damit wir in Ruhe shoppen konnten. Ihr habt immer gelacht und uns angesteckt. Güldem, Du bist auch eine sehr freundliche, liebe Frau. Du strahlst Ruhe aus und das ist ganz toll. Unser Kind, das sehr unruhig ist und überall ihre Finger hat u. ständig in Bewegung ist, war bei Dir total ausgeglichen und relaxt. Einmal, wo wir alle zum Essen (mit Familien u. Therapeuten) verabredet waren, habe ich mein Mann geschickt; ich konnte wg. Samarod, die nicht ruhig im Restaurant sitzt, nicht gehen.....hast Du, liebe Güldem mich von unten (Treffpunkt) ins Zimmer angerufen, dass Du Samarod übernehmen möchtest und ich könnte mit den Anderen essen gehen. Ich fand das unheimlich lieb von ihr, dass Du das wirklich machen wolltest, obwohl Du auch mit Deinem Mann zusammen warst. Hut ab! Ich habe das freundlich abgelehnt. Herr Dr. Tanju, wir lieben Sie sehr. Sie sind ein ganz besonderer Mensch, ein guter Freund. Ich bin davon überzeugt, dass das ganze Team es sehr schätzt, so ein wunderbarer Arzt unter sich zu haben. Wir haben grossen Respekt vor Ihnen. Wir hatten mit Ihnen und das gesamte Team sehr viel Spaß, haben viel gelacht und Scherze gemacht.

Herzliche Grüße an alle.

23.08.2011

131

Orazio,Giovanni,Mary

Hallo Ihr lieben wir vermissen die schöne Zeit mit euch! Das war ein tolles erlebnis und es ist schön euch kennengelernt zu haben .
Ihr seid wie eine grosse Familie und sehr hilfsbereit und macht alles sehr gut mit den Kindern.
Gruss an Sinem und Koray die schwimmtherapeuten von Giovanni!, Ferda, Nazan, Aylin , Gülten, Burcu, Ali und Natürlich den besten nicht zu vergessen
Il Dottore Tanju! Ihr seid die Besten und Macht es Super. Ein Gruss auch an Zeki!
Wir haben euch alle Lieb!
Bis zun Nächstenmal .
Gruss Mary, Orazio und Giovanni

29.06.2011

130

Sterk, Moritz

Hallo Kidsanddolfins Team,

wir kommen!!!!!!!!!
Wir freuen uns das wir auch dieses Jahr wieder kommen dürfen.
Am 07.06.2011 geht der Flieger Richtung Antalya

Bis bald Euer Moritz mit Familie

25.05.2011

129

nazan

liebe kids and dolfins familie,

ich hoffe, dass das jahr 2011 für uns ein unvergessliches schönes jahr wird.
Ausserdem wünsch ich
mehr Zeit, die uns oft fehlt
mehr Verständnis füreinander
mehr Ruhe in der Hektik
das Licht in der Dunkelheit
Freundschaften für die Einsamen
ein gutes Wort, besonders wenn wir es brauchen
und vieles weiteres mehr!!!

Freu mich auf ein Wiedersehen!!!
Liebe Grüße
eure Nazan

02.01.2011

128

Nina

Ich möchte mich für die wunderbare Zeit bei euch in Kemer bedanken. Es waren gigantisch tolle 4 1/2 Wochen bei euch. Für mich war es nicht einfach "nur" ein Praktikum, es war eine Erfahrung fürs Leben!! Ich durfte wahnsinnig tolle Familien kennen lernen, sehr intensive Gespräche führen und einen Einblick in eine ganz andere Welt erlangen.
Liebe Sinem und lieber Koray, ich wünsche euch beiden einen ganz tollen Urlaub im Januar, lasst es euch gut gehen und erholt euch gut. Sinem mit dir habe ich mein erstes Delphinschwimmen erlebt, dass war wirklich traumhaft!!
Liebe Nazan, ich hoffe bei deiner kleinen heranwachsenden Familie entwicklt sich alles planmäßig und euch geht es prächtig. Vielen Dank, für die schöne gemeinsame Zeit.
Auch dir, lieber Doc Holiday, möchte ich danken. Danke, dass du das Delphinschwimmen für meine Familie ermöglicht hast und natürlich gratuliere ich zur Geburt deines Sohnes.
Ich wünsche allen Familien, die ich kennen lerne durfte, ein fröhliches Weihnachhtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2011!!
Dem kids and dolphin team wünsche ich nur einen guten Rutsch ins neue Jahr ;-) und alles erdenklich Gute für eure Zukunft.
Ganz liebe Grüße, Nina
P.S.: Grüße natürlich auch an die beiden Delphine :-)

22.12.2010

127

sinem işcanoğlu

Jetzt haben wir wieder eine schöne Saison hinter uns gelassen
Die,die an der Famielie (Kidsanddolfins) neu dabei sind, heissen wir herzlich wilkommen.
Wir vermissen alle unsere kinder sehr .
Während sie in Deutschland frieren gehen wir noch schön ins Meer.
Wir wissen das es in Deutschland auch im Winter schön ist,
und wünschen ihnen ein schönes Weinachtsfest , und ein frohes neues jahr.

SINEM vom Kids and Dolfins Team

27.11.2010

126

Renato Galic(Alen,Josipa,und Miki)

Hallo Ihr Lieben,

es ist schon fast drei Wochen her seit dem wir eine der
schönsten Zeit unseres Lebens erlebt haben.
Das ganze Projekt als solches war einfach nur Sensationell.
Ich kann aus positiver Erfahrung allen Eltern die auch
Kinder mit irgendwelchen Handicaps haben, solch eine
Delfintherapie in Kemer nur bestens empfehlen.
Ich möchte hiermit alle lieben Elternteile herzlichst grüßen
die in dieser Zeit auch im ²Hubble Bubble²gewesen sind.
Ferner grüße ich Dr.Tanju²COLAK"Koray,Halil,Sinem,Güldem,Burcu,Aylin,und
die nette Praktikantin Nina.Alex und Siggi sollten hierbei auch erwähnt werden.
Der netten werdenden Mutter Nazan wünschen wir alles gute für die Zukunft.
Wir vermissen EUCH ALLE so sehr.
P.S. Wir haben schon einen Termin für den Oktober 2011 vormerken lassen.
i`Sallah-Wenn Gott so will....MIKI

30.10.2010

125

Felix Weber

Hallo,

wir wollten uns nochmal bei allen Schwimmtherapeuten, Dr. Tanju, Nazan, Sigi und allen vom Delphinarium in Kemer bedanken.
Es war eine echt tolle Zeit bei euch. Diese Zeit werden wir nie vergessen und hoffentlich kommen wir bald wieder zu euch.

Kerstin, Christian, Hanna u. Felix

Gebt Eys, Lacky und Burcu noch einen dicken Kuss von Felix.

25.10.2010