Experiences of our Previous Therapy Families

129

nazan

liebe kids and dolfins familie,

ich hoffe, dass das jahr 2011 für uns ein unvergessliches schönes jahr wird.
Ausserdem wünsch ich
mehr Zeit, die uns oft fehlt
mehr Verständnis füreinander
mehr Ruhe in der Hektik
das Licht in der Dunkelheit
Freundschaften für die Einsamen
ein gutes Wort, besonders wenn wir es brauchen
und vieles weiteres mehr!!!

Freu mich auf ein Wiedersehen!!!
Liebe Grüße
eure Nazan

02.01.2011

128

Nina

Ich möchte mich für die wunderbare Zeit bei euch in Kemer bedanken. Es waren gigantisch tolle 4 1/2 Wochen bei euch. Für mich war es nicht einfach "nur" ein Praktikum, es war eine Erfahrung fürs Leben!! Ich durfte wahnsinnig tolle Familien kennen lernen, sehr intensive Gespräche führen und einen Einblick in eine ganz andere Welt erlangen.
Liebe Sinem und lieber Koray, ich wünsche euch beiden einen ganz tollen Urlaub im Januar, lasst es euch gut gehen und erholt euch gut. Sinem mit dir habe ich mein erstes Delphinschwimmen erlebt, dass war wirklich traumhaft!!
Liebe Nazan, ich hoffe bei deiner kleinen heranwachsenden Familie entwicklt sich alles planmäßig und euch geht es prächtig. Vielen Dank, für die schöne gemeinsame Zeit.
Auch dir, lieber Doc Holiday, möchte ich danken. Danke, dass du das Delphinschwimmen für meine Familie ermöglicht hast und natürlich gratuliere ich zur Geburt deines Sohnes.
Ich wünsche allen Familien, die ich kennen lerne durfte, ein fröhliches Weihnachhtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2011!!
Dem kids and dolphin team wünsche ich nur einen guten Rutsch ins neue Jahr ;-) und alles erdenklich Gute für eure Zukunft.
Ganz liebe Grüße, Nina
P.S.: Grüße natürlich auch an die beiden Delphine :-)

22.12.2010

127

sinem işcanoğlu

Jetzt haben wir wieder eine schöne Saison hinter uns gelassen
Die,die an der Famielie (Kidsanddolfins) neu dabei sind, heissen wir herzlich wilkommen.
Wir vermissen alle unsere kinder sehr .
Während sie in Deutschland frieren gehen wir noch schön ins Meer.
Wir wissen das es in Deutschland auch im Winter schön ist,
und wünschen ihnen ein schönes Weinachtsfest , und ein frohes neues jahr.

SINEM vom Kids and Dolfins Team

27.11.2010

126

Renato Galic(Alen,Josipa,und Miki)

Hallo Ihr Lieben,

es ist schon fast drei Wochen her seit dem wir eine der
schönsten Zeit unseres Lebens erlebt haben.
Das ganze Projekt als solches war einfach nur Sensationell.
Ich kann aus positiver Erfahrung allen Eltern die auch
Kinder mit irgendwelchen Handicaps haben, solch eine
Delfintherapie in Kemer nur bestens empfehlen.
Ich möchte hiermit alle lieben Elternteile herzlichst grüßen
die in dieser Zeit auch im ²Hubble Bubble²gewesen sind.
Ferner grüße ich Dr.Tanju²COLAK"Koray,Halil,Sinem,Güldem,Burcu,Aylin,und
die nette Praktikantin Nina.Alex und Siggi sollten hierbei auch erwähnt werden.
Der netten werdenden Mutter Nazan wünschen wir alles gute für die Zukunft.
Wir vermissen EUCH ALLE so sehr.
P.S. Wir haben schon einen Termin für den Oktober 2011 vormerken lassen.
i`Sallah-Wenn Gott so will....MIKI

30.10.2010

125

Felix Weber

Hallo,

wir wollten uns nochmal bei allen Schwimmtherapeuten, Dr. Tanju, Nazan, Sigi und allen vom Delphinarium in Kemer bedanken.
Es war eine echt tolle Zeit bei euch. Diese Zeit werden wir nie vergessen und hoffentlich kommen wir bald wieder zu euch.

Kerstin, Christian, Hanna u. Felix

Gebt Eys, Lacky und Burcu noch einen dicken Kuss von Felix.

25.10.2010

124

Jonas, Irina und Torsten Haeger

Leider sind die 14 Tage, auf die man sich so ewig freut, viel zu schnell vorbeigegangen. Doch Film und Foto`s zeigen uns, es war kein Traum. Herzlichen Dank an alle, es war wunderbar, alle Therapeuten, Nazan und Dr. Tanju wiederzusehen. Viele Grüße an alle Familien, die mit uns eine tolle und aufregende Zeit bei Kids and Dolfins verbracht haben. Alles Gute für Eure Kinder und natürlich für Euch.

11.10.2010

123

Ralf, Yvonne u. Lara Biel

Hallo Ihr Lieben,

wir möchten uns nochmal ganz herzlich bei dem gesamten TEAM von Kids and Dolfins für die schöne Zeit bedanken. Wir haben uns sehr wohl bei Euch gefühlt. Leider hat uns der Alltag schnell wieder eingeholt, aber wir denken noch oft an Euch! Wir konnten auch schon kleine Fortschritte bei Lara sehen. Wir hoffen daher bald möglichst eine weitere Therapie starten zu können. Wir wünschen Euch weiterhin viel Spaß bei der Förderung besonderer Kinder und Drücken Euch nochmal ganz fest!

Liebe Grüße Eure Lara, Yvonne und Ralf

10.10.2010

122

der Annie-Clan

Hallo
wir sind gut wieder in Deutschland angekommen. Die zwei Wochen vergingen wie im Flug.
Wir möchten uns für die schöne Zeit bei euch in Kemer danken. Wir haben uns super wohl gefühlt. Ihr seid ein tolles Team! Danke sagen wir vor allem Burcu, Renate, Güldem und Jürgen, sowie Zeki.
Wir haben Annie heute das Video gezeigt. Sie sitzt ganz gebannt davor, lacht und möchte den Fernseher (Burcu und die Delfine) anfassen.

Grüße an alle in Kemer von Annie (Heidi), „Omma“, „Oppa“, Tante Kati, Dani und André

bis bald...

19.09.2010

121

Heike, Jamie und Klaus Waller Saarwellingen - Saarland

Hallo liebes Team

Wir sind sehr glücklich das wir wieder mit Jamie im September zu Euch kommen können. Ohne Spenden
wäre uns dies nicht möglich gewesen. Jamie hat bei seiner ersten Delphin-unterstüzten Therapie den
sprachlichen Durchbruch erzielt. Unser Junge hat die Diagnose (frühkindlicher Autismus). Wir sind mit
Jamie im März 2010 auch im Nachsorgezentrum nach Wickede-Wimbern gefahren. Jamie hat in allen Bereichen
hervorragend mitgemacht bis auf die Sauerstoff-Therapie. Nach einer nur kurzen Zeit hatten wir festgestellt
das Jamie wieder einen grossen Sprung nach vorne gemacht hat. Im Ganzen hat sich seine Sprache wunderbar
entwickelt und seine Konzentration verbessert sowie seine insgesamte Wahrnehmung.
Der Ablauf bei Euch und auch im Nachsorgezentrum war sehr gut und wir freuen uns schon auf Euch.
Jamie versteht das wir die Koffer packen und zum Halil mit den Delphinen Eyes und Lucky fliegen.
Sein Problem ist nur wie bei Allem ...er hat keine Geduld.
Lieben Gruss Eure Heike, Jamie und Klaus Waller
Hompage www.jamiewaller.de.tl

03.09.2010

120

Helmut,Melanie und Kevin Galler

Hallo Ihr lieben wir sind gestern gut angekommen und müssen uns an dass kalte Wetter(10grad)in Deutschland erstmal wieder gewöhnen.Kevin war gestern super drauf und hat den Flug und das Wetter sehr gut überstanden.
Es hat uns sehr gut bei euch gefallen und wollten uns nochmal bei allen bedanken für die schöne Zeit bei euch.Wir hoffen dass wir bald wieder mal kommen können.
LG Grüsse vom Bodensee eure Fam. Galler

01.09.2010

119

Maria, Moritz und Tine

Hallo, Ihr Lieben,
wir sind gestern gut, aber k.o, zuhause angekommen. Nichtsdestotrotz hatte Moritz, nach ausgiebigem Mittagsschlaf, einen Termin bei seiner Physiotherapeutin. Sie war hochbegeistert von ihm. Sie sagt, so locker und gut drauf wie sie ihn gestern erlebte, hat sie ihn schon sehr lange nicht mehr erlebt. Güldem, dafür danke ich Dir und Deinen Frauen. Ihr habt sehr gute Arbeit gemacht.Moritz ist glücklich und zufrieden und hat diesmal sogar die Bilder auf der DVD richtig angeschaut und hat sich sehr gefreut, als er die Delfine und Halil erkannt hat.
Wir danken Euch für 2 super erfolgreiche Wochen und grüßen alle die uns kennen.
Maria, Moritz und Tine

04.08.2010

118

Familie Huß

Hallo alle zusammen!

seit unserer Rückkehr in den Schwarzwald sind nun auch schon wieder zwei Monate vergangen. Zwischenzeitlich haben wir auch unser Haus verkauft und werden nun bald mit unserem behinderten gerechten Neubauprojekt beginnen. Uns geht es -außer dem Umzugsstress in die Übergangswohnung- sehr gut. Die Zeit bei Euch in Kemer hat uns sehr viel Kraft gegeben, so dass wir unser Vorhaben nun mit vollem Elan angehen können.
Unser Manuel kann sich seit der Delfintherapie auf dem Popo rutschend fortbewegen. Seine Motivation, etwas zu erreichen, ist enorm gestiegen. Die Therapeutinnen (Ergo, Physio, Logo und Hippo) sind super zufrieden mit Manuels Fortschritten und wir natürlich auch.
Wir hoffen, dass es Euch allen gut geht und dass die Hitze in der Türkei nicht gar so schlimm ist. Wir denken noch sehr sehr oft an Euch, schauen Jürgen's schöne Bilder von Manuel's Therapie an und wünschen uns von ganzem Herzen, dass wir uns in nächstem Jahr wieder sehen können.
Wir grüßen auch A L L E von ganzem Herzen!!!!!!!!!!!!!!!

Gabi, Henrik und Manuel Huß

PS.: Grüße an Familie Schuler - Wann treffen wir uns denn zum Grillen ;-) ?

03.08.2010

117

Familie Frahler

Hallo wir sind gut zu hause angekommen. Der Alltag hat uns alle schnell wieder eingeholt. Es war wunderbar bei euch ausser dem "kleinen Problem" mit dem Essen bei Justin, aber das ist längst vergessen. Justin geht es ganz gut, zum Glück haben wir auch hier super Wetter so kann man mit ihm einiges unternehmen. Heute bei der KG hat er super mitgemacht seine Therapeutin war sehr begeistert.
Ganz Liebe Grüße aus Offenbach

24.06.2010

116

Familie Kisser

Wir sind leider auch wieder im kalten Wien gelandet. Wir zerren noch immer an den schönen Erinnerungen. Manuel hat seine linke Hand entdeckt und steckt sie immer mehr in den Mund. Auch mit der rechten Hand ist er sehr aktiv geworden.
Ganz liebe zurück an Familie Schuler: Ihr seid auf unserer Homepage verewigt und ein kleines Present für Florian ist unterwegs. Ich hoffe wir sehen uns mal.
Und auch ganz liebe Grüße an Manuel-Elias, Gabi und Hendrik.
Natürlich ganz liebe Grüße an Annette, Thomas und Lea. Vielleicht klappt es ja ein anderes Mal das wir uns in der Türkei treffen.
Ein herzliches Dankeschön an das komplette Team. Wir haben Euch ganz lieb gewonnen

21.06.2010

115

Florian Schuler

Hallo ihr alle,
leider sind unsere 2 Wochen schon wieder vorbei. Wie immer vergeht die schöne Zeit viel zu schnell, aber die tollen Erinnerungen bleiben noch lange. Florian hat sich seit unserer Rückkehr sehr verändert, er ist viel selbständiger, selbstsicherer und (leider) auch sehr viel frecher :-)) geworden. Aber das gehört zu der Entwicklung halt auch dazu.
Tja, was soll ich noch sagen. Vielen Dank nocheinmals für die schönen 2 Wochen, viele liebe Grüße an das ganze Team und schöne Grüße auch nach Österreich zu Brigitte und Markus sowie ins Schwabenland zu Sabrina und Thilo. Wir hatten viel Spaß miteinander.
Viele Grüße auch an Annette, Thomas und Lea, wir haben oft an Euch gedacht.

Hoffentlich bis bald mal wieder :)

Annette, Matthias, Alisa und natürlich Florian Schuler

20.06.2010

114

Familie Bischoff

Hallo ihr Lieben!
Wir sind gut in Hamburg gelandet und es war ein sehr schöner und ruhiger Flug, wenn auch ein wenig anstrengend wenn man um 02.45 Uhr in der Nacht zum Flughafen nach Antalya muss...Aber wir haben alles gut überstanden!
Wir möchten Euch für die wahnsinnig schöne Zeit bei Euch in Kemer danken!! Wir waren die ganze Zeit über super betreut und fühlten uns gleich wie in einer großen Familie!! Auch die Kinder fühlten sich pudelwohl und hatten nach sehr kurzer Zeit ein wahnsinns Vertrauen zu allen!!
Die 14 Tage vergingen wie im Fluge und der Abschied war (mit Tränen bei mir) überhaupt nicht leicht!! Wir blicken mit einem lachenden (Aktionen im Pool) und einem weinenden Auge zurück zu Euch nach Kemer!
Aber wir werden alles dransetzen das wir uns im nächsten Jahr wiedersehen!
Ich soll noch dem Jürgen gaaaanz liebe Grüße von Justin ausrichten..."Jürgen du bist der beste Mann den man haben kann" *lol
Liebe Grüße an das gesamte Kids and Dolfins Team und bleibt immer so wie ihr seit..denn dann seit ihr genau richtig!
Und gaaaanz liebe Grüße noch an Monika, Kiara und Familie und auch megaliebe Grüße nach Österreich zu Melitta, Franz, Stefan, Andi, Lisa und der lieben Oma!!
Wir hoffen wir sehen uns alle im nächsten Jahr in Kemer wieder!!!

Eure Familie Bischoff
Anja, Christoph, Justin und Leonie-Lisa

Ps: Schaut doch bei Justin auf der HP vorbei...er freut sich über Gästebucheinträge
www.justins-traum.de

12.06.2010

113

Familie Bischoff

Hallo ihr Lieben!!
Wir sind gut in Hamburg gelandet am 09.07. Der Flug war super aber auch für alle sehr anstrengend...Justin vermisst Sinem, Koray, Halil und besonders seinen Freund Jürgen!! Wir haben die 2 Wochen sehr genossen und Justin hat die Delphintherapie jetzt schon sehr gut getan...Wir werden alles dransetzen das wir im nächsten Jahr wieder nach Kemer können...Ihr, das Team von Kids and Dolfins, habt uns eine unvergessliche Zeit bereitet. Wir waren super betreut und es war immer ein Ansprechpartner da!! Der Abschied fiel uns dafür dann auch umso schwerer und bei mir waren die Tränen nicht zurückzuhalten...Wir schauen mit einem lachenden und einem weinenden Auge zurück zu Euch nach Kemer...
Liebe Grüße an das gesamte Team und auch an Monika, Kiara und Familie und auch an Melitta, Franz, Stefan, Andi, Lisa und die Oma..Hoffentlich sehen wir uns im nächsten Sommer dort alle wieder!!

Eure Familie Bischoff
Anja, Christoph, Justin und Leonie-Lisa

Ps: Die Kinder schauen sich viel die Bilder von Euch an und wissen auch dann noch alle Namen..Und es wird ständig gefragt wann wir wieder hinfliegen...
Fühlt Euch alle von uns gaaanz doll gedrückt!!!!

12.06.2010

112

Claudia

Hallo ihr Lieben,
Deutschland hat uns llleeeiiidddeeerr wieder. Wir sind gut angekommen und es hat alles gut geklappt.
Kevin hat den Flug gut überstanden.
Ich möchte mich nochmal bei euch allen bedanken. Es war eine sehr schöne Zeit. Ich hatte die Ehre euch ein Stück weit zu begleiten. Danke!!!
Ihr seid ein tolles Team!!! Vorallem ein Dank an Gülden, die super arbeit bei den Kindern leistet. Ebenso Ailyn, die eine liebevolle und einfühlsame Schwimmtherapeutin ist.
Ihr alle versteht was von eurer Arbeit und man merkt, daß ihr mit Leib und Seele dabei seid.
Jürgen mein Rennschneckerich, wir sehen uns in Wimbern.
Freu mich schon.
Jetzt hab ich zuerst mal drei Tage frei und genieße sie mit meinen Männern.
Eine dicke Umarmung an Gülden, Nazan, Ailyn, Hallil, Jürgen, Renate und vorallem an Bulgur,

eure Claudia (Schwester Rabiata)

11.06.2010

111

Lukas Widmaier

Hallo zusammen,

die Zeit bei Euch in Kemer verging leider wieder viel zu schnell! Es hat mir wieder super gefallen - und zu Hause habe ich viel zu erzählen. Jetzt müssen nur noch meine tollen Postkarten bei allen ankommen :-)

Macht weiter so - viele Grüße sendet Euch Lukas + Familie

08.06.2010

110

Schulten Annabell

HALLO AN DAS GANZE TEAM IN KEMER! VIELE LIEBE GRUESSE AUS GELSENKIRCHEN-SCHALKE SENDEN EUCH ANNI MAMA TANTE UND LEONIE. WIR KOMMEN AM 06.08 NACH KEMER UND FREUEN UNS SCHON SEHR. ANNI IST GROSS GEWORDEN UND HAT SICH GUT ENTWICKELT UND WIR WOHL AUSFLIPPEN WENN SIE DIE DELFINE WIEDER SIEHT. ALSO MACHTS GUT BIS BALD FAMILIE SCHULTEN UND BECHER

11.05.2010